Beranda » Info Terbaru » Artikel » Menabrak Kucing Bisa Mengalami Kesialan, Tapi Tidak Menabrak Kucing Bisa Mengalami Kesialan Juga

Menabrak Kucing Bisa Mengalami Kesialan, Tapi Tidak Menabrak Kucing Bisa Mengalami Kesialan Juga

Menabrak Kucing Bisa Mengalami Kesialan, Tapi Tidak Menabrak Kucing Bisa Mengalami Kesialan Juga – Terminal Mojok

Reservasi Sewa Bus Dan Mobil Di Bali

Masyarakat kita itu kebanyakan sangat suka percaya akan hal-hal yang berbau mitos. Seperti halnya prahara seputar menabrak kucing yang nantinya akan mengalami serangkaian kesialan-kesialan secara beruntun. Meski belum jelas kebenaran hal tersebut, namun kebanyakan orang merasa takut jika harus menabrak kucing.

Mereka bukan takut merasa berdosa ataupun merasa bersalah karena telah menghilangkan nyawa makhluk hidup dari muka Bumi ini. Tidak. Namun mereka hanya sekadar takut jika hidup mereka akan mengalami kesialan. Kesialan yang seperti apa, selama ini belum ada yang bisa menjelaskannya secara rinci. Pokoknya sial gitu aja. Dan anehnya mereka tetap saja masih merasa ketakutan akan mengalami ‘sial’.

Padahal dalam hidup ini kita kan tak selamanya menjalani kehidupan yang mulus dan tanpa hambatan. Mau tak mau, harus ada cerita kesialan-kesialan yang membuat hidup kita berwarna. Contohnya saja seseorang yang setiap hari lancar berkendara dengan motornya, sesekali tentu dong mereka mengalami hari yang sial saat tiba-tiba saja ban motornya bocor di tengah jalanan yang sepi dan tak ada tukang tambal Ban. Sudah gitu uang di kantongnya cuma tinggal lima ribu rupiah. Parahnya lagi handphone juga kehabisan baterai. Belum lagi, perutnya yang mendadak mules nggak karuan ingin buang air besar. Maka hari ini itu benar-benar disebut hari yang sial sesialnya.

Baik, kembali lagi pada menabrak kucing. Kebanyakan pengendara biasanya sebisa mungkin akan menghindari kucing yang menyebrang di jalan. Sehingga tak sedikit yang mengalami kecelakaan karena hal tersebut.

Suatu hari, saya pernah menengok teman saya yang sakit. Ia baru saja mengalami kecelakaan beberapa hari yang lalu. Seluruh tubuhnya penuh luka dan tangan kanannya bahkan mengalami patah tulang. Disinyalir, teman saya ini sampai mengalami hal ini dikarenakan menghindari kucing yang menyebrang jalan. Waktu itu dia berkendara dengan kecepatan tinggi, sehingga tidak memungkinkan untuk mengerem. Jadi dia memutuskan untuk membanting kendaraannya ke trotoar.

Hal baiknya, kucing itu selamat dari maut dan hal burukya, teman saya ini berakhir dengan cidera yang lumayan parah. Setelah saya tanya, dia bercerita bahwa dia takut kalau sampai menabrak kucing dan dia akan mengalami sial seperti yang diceritakan orang-orang. Jadi, jatuh dari motor, muka lecet-lecet, tubuh luka-luka, kendaraan rusak, dan tangan patah itu bagi dia bukan sebuah bentuk kesialan?

Saya tak habis dengan pemikiran yang demikian ini. Memang nyawa kucing itu penting, bagaimana pun ia tetap makhluk hidup dan juga makhluk ciptaan Tuhan. Tapi ada saatnya kita juga harus berpikir rasional. Jangan hanya karena takut ‘sial’, kita lantas membahayakan diri sendiri. Tak sedikit loh, orang yang meninggal karena menghindari kucing seperti ini.

Perlu dipahami, seberapa pentingnya nyawa kucing, tetap saja masih penting nyawa manusia. Seperti yang kita tahu bahwa kucing itu memiliki sembilan nyawa, sedangkan manusia hanya memiliki satu nyawa.

Pernah saya membaca sebuah artikel yang dibagikan di komunitas pencinta kucing. Dalam artikel tersebut dijelaskan bahwa kucing itu memiliki nyawa berlapis-lapis. Jikalau ada kucing yang sengaja berjalan lambat di tengah jalan, itu bukan karena kebetulan semata, tapi itu mungkin nyawa si kucing sudah habis masa kontraknya. Sehingga bahasa kasarnya, memang beberapa kucing memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dengan cara menabrakan diri. Artikel tersebut benar atau hoaks, saya juga tak tahu. Entahlah, mungkin hanya kucing dan Tuhan yang tahu tentang misteri ini.

Tapi menurut saya, jika kita memang sedang berkendara dalam kecepatan tinggi dan tak memungkinkan untuk mengerem, maka tabrak saja kucing tersebut. Jangan mendadak menghindar. Karena selain bisa membahayakan diri sendiri, hal tersebut bisa juga membahayakan pengendara lain. Pernah loh, saya mengalami tabrakan beruntun, karena sebuah mobil yang tiba-tiba berhenti mendadak karena ada kucing di tengah jalan.

Jika memang memungkinkan untuk mengerem, yah berhentilah. Biarkan si kucing itu lewat. Toh, kita juga tahu sendiri bahwa kucing tidak sekolah, jadi ia tak tahu bahwa untuk menyebrang jalan raya itu ada aturannya. Karena rata-rata, semua kucing di dunia ini selalu beranggapan bahwa seluruh kota merupakan tempat bermain yang asyik—play OST. Crayon Shincan~

Tapi, jika kita memang tak bisa mengerem, maka jangan ragu untuk menabrak si kucing tersebut. Percayalah, kucing bukan hewan yang menaruh dendam dan akan menjadi arwah penasaran yang menghantui hidup kita. Namun, alangkah bijaknta bila setelah menabrak kita berhenti dan melihat keadakan kucing tersebut.

Jika kucing itu mati, maka kita bisa bertanya pada warga sekitar apakah kucing tersebut memiliki tuan. Kalau ternyata kucing tersebut merupakan hewan peliharaan, maka bawa kucing tersebut pada pemiliknya. Ceritakan kejadiannya dan ucapkan permohonan maaf karena telah menabrak kucingnya. Mereka tentu akan paham dan memaafkanya, dibanding jika kita memutuskan untuk kabur dan tidak tanggung jawab.

Namun jika kucing tersebut ternyata hanya kucing liar tanpa tuan. Maka paling tidak, kita bisa menguburkannya dengan cara yang baik. Kalau hal itu tak memungkinkan karena kita ada di luar kota, maka kita bisa minta bantuan warga sekitar untuk mengurus jasadnya dengan memberi imbalan.

Kalau ternyata kucing yang kita tabrak ternyata tidak mati, dan hanya mengalami cidera, maka bawalah segera ke dokter hewan. Tanggung biaya pengobatannya hingga sembuh. Ingat ya, yang bisa merasakan sakit itu nggak cuma manusia doang, tapi hewan juga.

Jika memang kita terpaksa menabrak kucing dan tak memungkinkan untuk berhenti. Misal saat kita berkendara di jalan tol. Nggak mungkin dong kita bisa berhenti secara tiba-tiba. Ini sangat berbahaya. Maka tak mengapa, terus saja melaju dan biarkan kucing tersebut tetap berada di sana. Toh, nanti akan ada petugas tol yang menepikannya. Kita cukup doakan dalam hati, agar si kucing bahagia di alamnya yang baru.

Tulisan ini saya buat bukan semata-mata karena saya benci kucing. Bukan pula menyarankan orang untuk menabrak kucing tanpa sebab yang pasti. Namun saya prihatin saja, ketika melihat beberapa berita tentang kecelakaan yang diakibatkan menghindari seekor kucing.

Saya juga pencinta kucing kok, entah itu kucing ras atau kucing liar. Saya sendiri pernah kok menangis selama tiga hari tiga malam karena mendapati kucing saya yang ditabrak lari. Saya tahu, mau tak mau, siap tak siap, setiap yang bernyawa pasti akan mati. Tapi kelakuan pengendara yang tidak bertanggungjawab itulah yang membuat saya begitu kecewa.

Meski sudah puluhan tahun berlalu, namun saya masih ingat jelas bagaimana kucing kesayangan saya itu tergeletak di tengah jalan dengan tubuh yang dipenuhi darah. Tak ada seorang pun yang tergerak hatinya untuk menepikannya. Dengan berlinang air mata, saya menggendong kucing saya itu ke rumah dan menguburkannya dengan penuh haru.

Saya yakin, dengan menabrak kucing itu tak akan mengalami kesialan. Karena itu semata-mata sebuah kecelakaan. Tapi, bersikaplah layaknya ksatria dengan cara bertanggung jawab. Jangan jadi pecundang yang kabur begitu saja.

4

Mohon bantuan Anda untuk SUBSCRIBE » channel Youtube seputar Bali dan Indonesia KLIK DISINI » Terima kasih.

Sumber informasi Artikel » Berita » Otomotif » Wisata » dan lain-lain terkadang berasal dari berbagai sumber situs media lain. Hak cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Cari Info Terbaru »

Reservasi Online Sewa Bus Dan Mobil Di Bali

Sewa Bus Dan Mobil Di Bali

Sewa Bus Di Bali. Sewa Bus Pariwisata Di Bali. Harga Sewa Dengan Pelayanan Terbaik. Reservasi Online Mudah Dan Cepat. Layanan 24 Jam. Situs resmi BAGUS Transport Bali.

Sewa Bus Pariwisata Di Bali

Kenapa Anda harus memilih menggunakan layanan sewa bus pariwisata di Bali bersama BAGUS Transport Bali?

  • BAGUS Transport Bali memiliki legalitas badan hukum berbentuk Perseroan Terbatas (PT.) bernama PT. Rifky Bagus Makmur.
  • BAGUS Transport Bali terdaftar sebagai penyelenggara angkutan orang dengan kendaraan bermotor umum tidak dalam trayek untuk keperluan pariwisata (Layanan Transportasi Pariwisata Di Bali) yang diatur dalam Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor PM 32 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek (Permenhub 32/2016).
  • BAGUS Transport Bali juga tergabung dalam Persatuan Angkutan Wisata Bali (PAWIBA).

Sewa Bus Terbaik Di Bali

Sebagai perusahaan angkutan orang tidak dalam trayek untuk keperluan pariwisata wajib untuk:

  • Memiliki dan mengoperasikan armada sewa bus terbaik.
  • Memiliki tempat penyimpanan (Garasi/Pool) armada sewa bus terbaik.
  • Menyediakan fasilitas pemeliharaan armada sewa bus terbaik.
  • Mempekerjakan pengemudi yang memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) Umum sesuai golongan armada sewa bus terbaik.

Reservasi Mudah Dan Cepat

  • Reservasi atau pemesanan layanan transportasi BAGUS Transport Bali online 24 jam untuk memudahkan proses reservasi atau pemesanan layanan transportasi pariwisata di Bali.

Spesialis Transportasi Pariwisata

  • Kami berpengalaman melayani jutaan masyarakat Bali pada khususnya serta wisatawan baik domestik maupun mancanegara yang datang untuk liburan di Bali maupun berbisnis di Bali sejak tahun 2008.

Prioritas Utama Kenyamanan

  • Driver dan crew kami senantiasa mendapatkan pelatihan secara reguler guna memberikan kenyamanan transportasi pariwisata yang profesional sepanjang hari.

Galeri Video

Youtube Channel »

Harga Sewa Bus Di Bali

Berikut ini kami infokan harga sewa bus per jam, harga paket sewa bus, harga sewa bus untuk antar jemput, harga sewa bus untuk antar jemput bandara (airport shuttle bus) dan harga sewa mobil box di Bali.

  • Harga sewa bus di Bali sudah termasuk bus pariwisata, sopir/crew dan bahan bakar sesuai pemakaian.
  • Harga sewa bus belum termasuk biaya parkir dan biaya masuk jalan toll jika melewati.
  • Harga sewa bus berlaku untuk penjemputan di area Denpasar dan sekitarnya termasuk Sanur, Kuta, Seminyak, Legian, Jimbaran dan bandara Internasional Ngurah Rai.
  • Jika Anda memutuskan untuk melakukan pemesanan dengan menggunakan layanan lebih dari 2 (dua) hari kami berikan penawaran harga diskon sewa bus pariwisata.
  • Pastikan Anda telah membaca dan menyetujui Syarat dan Ketentuan BAGUS Transport Bali.
  • Anda dapat juga melakukan pemesanan dengan cara datang langsung pada jam kerja ke lokasi kantor BAGUS Transport Bali.
  • Harga sewa bus sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan.

Dapatkan Penawaran Harga Sewa Bus Dan Mobil Di Bali »

Layanan Sewa Bus Di Bali

BAGUS Transport Bali melayani seluruh wilayah Bali dan sekitarnya termasuk sewa bus di Denpasar, sewa bus di Badung, sewa bus di Tabanan, sewa bus di Jembrana - sewa bus di Negara, sewa bus di Singaraja - sewa bus di Buleleng, sewa bus di Karangasem - sewa bus di Amlapura, sewa bus di Bangli, sewa bus di Semarapura - sewa bus di Klungkung, sewa bus di Gianyar. Kami juga menyediakan paket sewa bus pariwisata untuk group wisata di Bali.

Sewa Bus Di Bali

  • Armada sewa bus pariwisata terbaru kami dilengkapi dengan fasilitas AC, TV, Audio, Karaoke, Reclining Seat dengan kapasitas tempat duduk yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda serta untuk kenyamanan Anda selama berada di Bali.

Sewa Mobil Di Bali

  • Armada sewa mobil pariwisata kami tersedia dalam beberapa merk dan type mobil seperti Toyota, Suzuki, Honda, Daihatsu dan lain-lain.

Sewa Mini Bus Di Bali

  • Armada sewa mini bus pariwisata terbaru kami antara lain Toyota Hiace dan Isuzu ELF dilengkapi dengan fasilitas AC, TV, Audio, Karaoke, Reclining Seat.

Sewa Mobil Box Di Bali

Sewa mobil box di Bali untuk segala keperluan membawa barang-barang antara lain tas, koper, oleh-oleh, event wedding, outbound dan lain-lain.

Reservasi Sewa Bus Di Bali

Untuk reservasi online dan keterangan lebih lanjut tentang kami silahkan hubungi kami melalui menu Telepon atau Chat WhatsApp untuk mendapatkan harga promo terbaru dan termurah dari kami.

Jangan ragu untuk menghubungi kami sekarang juga. Kami siap memberikan Info Terbaru » yang Anda butuhkan di Bali.

Layanan Pelanggan

  • Dukungan layanan pelanggan kami selalu siaga untuk melayani dan memastikan layanan transportasi yang kami berikan dapat memuaskan pengguna kami.
  • Jangan ragu untuk menghubungi kami jika Anda ingin mendapatkan harga dengan pelayanan terbaik di Bali.
  • Hubungi kami untuk mendapatkan informasi tentang harga promo BAGUS Transport Bali.
  • Gunakan Telepon atau chat WhatsApp untuk mendapatkan informasi ketersediaan unit untuk melayani transportasi wisata Anda selama di Bali.
  • Kami akan memberikan informasi harga sewa dengan pelayanan terbaik di Bali sesuai kebutuhan transportasi untuk Anda selama di Bali.

Jam Kerja

  • Senin sampai dengan Jumat mulai jam 08:00 s.d. 17:00 Wita.
  • Sabtu mulai jam 10:00 s.d. 15:00 Wita.
  • Minggu dan Hari Raya/Hari Libur Nasional: TUTUP.
  • Operasional dan Reservasi Online » Nonstop 24 Jam.

Alamat

Jalan Raya Pemogan No.222, Pemogan Kecamatan Denpasar Selatan Kota Denpasar Bali 80221 Indonesia

Lokasi Sewa Bus Di Bali

Petunjuk Arah »

Ketentuan Sewa Bus Di Bali

Pastikan Anda telah membaca syarat dan ketentuan BAGUS Transport Bali di bawah ini:

Pembayaran

  • Uang muka (deposit) minimal 50 (lima puluh) persen dari total biaya sewa dibayarkan saat pemesanan unit.
  • Pemesanan unit dianggap sah jika uang muka (deposit) telah dibayarkan kepada BAGUS Transport Bali.
  • Pelunasan sisa pembayaran total biaya sewa wajib dilakukan paling lambat 2 (dua) hari sebelum tanggal pemakaian.

Pembatalan

  • Pembatalan sepihak dari Anda dengan atau tanpa pemberitahuan 2 (dua) hari atau 1 (satu) hari sebelum tanggal pemakaian (hari H) dikenakan biaya ganti rugi sebesar 50 (lima puluh) persen dari total biaya sewa.
  • Pembatalan sepihak dari Anda dengan atau tanpa pemberitahuan pada tanggal pemakaian (hari H) maka total biaya sewa yang telah Anda bayarkan dinyatakan hangus 100 (seratus) persen dan tidak ada pengembalian biaya sewa.
  • Pembatalan pada tanggal pemakaian (hari H) yang diakibatkan keterlambatan, kelalaian atau kesalahan pihak kami maka seluruh total pembayaran biaya sewa akan kami kembalikan 100 (seratus) persen kepada Anda.
  • Pembatalan pada tanggal pemakaian (hari H) yang di sebabkan oleh force majeure seperti pembatalan penerbangan oleh maskapai penerbangan maka tidak ada pengembalian biaya sewa.

Deposit

  • Anda dapat melakukan pembayaran uang muka (deposit) dengan cara datang langsung pada jam kerja ke kantor BAGUS Transport Bali.
  • Kami menghargai waktu Anda yang berharga dan untuk memudahkan Anda juga dapat melakukan pembayaran uang muka (deposit) melalui transfer Bank ke nomor rekening resmi BAGUS Transport Bali.

Kebijakan Privasi

Kapan Kami Mengumpulkan Informasi

  • Kami mengumpulkan informasi hanya ketika Anda mendaftar, masuk ke akun, melakukan reservasi dan/atau ketika Anda keluar.
  • Data yang dikumpulkan mencakup nama, email dan nomor telepon.
  • Selain itu, kami menerima dan merekam informasi secara otomatis dari komputer dan peramban termasuk alamat IP, perlengkapan perangkat keras dan lunak serta halaman yang di akses.

Kapan Kami Menggunakan Informasi

Segala informasi yang kami kumpulkan digunakan untuk:

  • Personalisasi pengalaman dan tanggapan sesuai kebutuhan.
  • Menyediakan konten yang disesuaikan untuk meningkatkan situs kami.
  • Meningkatkan layanan pelanggan dan menghubungi melalui email atau nomor telepon.

Bagaimana Kami Melindungi Informasi

  • Kami adalah pemilik tunggal dari informasi yang dikumpulkan pada situs ini.
  • Informasi tidak akan dijual, dipertukarkan, di transfer atau diberikan kepada pihak lain dengan alasan apa pun tanpa mendapatkan izin.
  • Informasi digunakan hanya semata-mata untuk memenuhi permohonan dan/atau informasi reservasi kepada kami.
  • Kami mengikutkan pihak ketiga terpercaya yang membantu kami dalam mengoperasikan situs kami selama semua pihak setuju untuk menjaga kerahasiaan informasi.
  • Kami meyakini akan pentingnya berbagi informasi dalam rangka menyelidiki, mencegah atau mengambil tindakan menyangkut aktivitas ilegal, dugaan penipuan, keadaan yang melibatkan ancaman terhadap keamanan fisik seseorang, pelanggaran atas syarat-syarat penggunaan atau hal lain yang diwajibkan oleh hukum
  • Kami menerapkan berbagai langkah keamanan guna menjaga keamanan informasi pribadi.
  • Kami menggunakan enkripsi teknologi mutakhir untuk memproteksi informasi sensitif yang dikirimkan secara online.
  • Kami juga memproteksi informasi secara offline.
  • Komputer/server yang digunakan untuk menyimpan informasi disimpan dalam lingkungan yang aman.

Apakah Kami Menggunakan Cookie?

  • Ya, kuki meningkatkan akses ke situs kami. Namun, penggunaan kuki (cookie) tidak dikaitkan dengan informasi pribadi pada situs kami.
  • Kami menggunakan cookie untuk berbagai tujuan. Misalnya untuk mengingat preferensi Anda, menghitung jumlah kunjungan ke halaman yang kami terima, membantu Anda mendaftar ke layanan kami, melindungi data Anda.
  • Cookie adalah sekelumit teks yang dikirim ke browser Anda oleh situs yang Anda kunjungi. Cookie membantu situs mengingat informasi mengenai kunjungan Anda seperti bahasa pilihan Anda dan setelan lainnya.
  • Hal tersebut dapat membuat kunjungan Anda berikutnya jadi lebih mudah dan situs menjadi lebih berguna bagi Anda. Cookie memainkan peran penting. Tanpanya, menggunakan web akan menjadi pengalaman yang jauh lebih menyulitkan.

Dengan menggunakan situs kami maka Anda telah setuju dengan kebijakan privasi kami.

Reservasi Online Sewa Bus Dan Mobil Di Bali